Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов
«АППОЭР – опора науки и образования»

Новости

С НОВЫМ ГОДОМ! (об итогах года)

Уважаемые участники АППОЭР! Уважаемые коллеги!

Это был насыщенный и плодотворный год для Ассоциации производителей и пользователей образовательных электронных ресурсов.

К нам присоединились новые участники, точнее – единомышленники и друзья.

Ассоциация направила запрос в Министерство науки и высшего образования РФ (на тот момент - Министерство образования и науки РФ), по проблемам, заботящим вузовское и издательское сообщество: "О требованиях к учебно-методическому обеспечению образовательных программ СПО в составе вуза" (в связи со значительным числом запросов в Ассоциацию от представителей вузовского библиотечного сообщества, вызванных желанием и необходимостью рационального комплектования библиотечного фонда с учетом требований ФГОС СПО в случаях, когда в структуре вуза реализуются образовательные программы среднего профессионального образования) и получила развернутые ответы, которые уже используют коллеги в своей работе. Все запросы и ответы собраны в специальном разделе сайта.

Участники Ассоциации провели несколько семинаров "Информационные образовательные технологии - 2018" в разных городах страны: Новосибирске и Иркутске, в Челябинске и Воронеже, а также семинар «Вектор развития вузовских библиотек региона: тенденции и перспективы» в Нижнем Новгороде. И мы очень благодарны руководителям вузов и библиотек, сотрудникам за безупречно организованные мероприятия и интересные обсуждения.

Для тех, к кому мы не смогли приехать в прошедшем году, был проведен вебинар "Библиотеки вузов – весна 2018: актуальные проблемы и пути решения", видеозапись и материалы которого размещены на сайте. Но мы будем рады вашему приглашению увидеться и провести совместное мероприятие.

Уже традиционным стало активное представительство Ассоциации на ключевых отраслевых конференциях: Экспертная площадка АППОЭР на VIII Всероссийской научно-практической конференции «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование»; на международном форуме "Крым-2018"; 6-й международной конференции НЭИКОН и других профессиональных мероприятиях. АППОЭР был представлен на межрегиональном семинаре, организованном "Директ-Медиа".

По итогам участия в Форуме «Университетская библиотека: точки роста» в Томске, АППОЭР была одним из соорганизаторов активного Общественного обсуждения "Концепции развития вузовских библиотек России" и присланных в ходе Обсуждения замечаний и предложений.

Итоги трехлетней работы Ассоциации и ее дальнейшие направления развития были обобщены в интервью исполнительного директора Нателы Нодарьевны Квелидзе-Кузнецовой журналу "Университетская книга".

Всего этого не случилось бы без каждого из вас. Ваша поддержка, ваши идеи, ваши вопросы, ваши проблемы и переживания, - это стимул для работы АППОЭР, это ориентиры и цели, это возможность быть необходимыми.

Давайте проводим год и встретим новый с улыбкой, приятными воспоминаниями и предчувствием чего-то нового, обязательно лучшего!

С Новым Годом! Желаю Вам здоровья, счастья и благополучия в ваших домах, процветания тому делу, которым вы занимаетесь, и тем организациям, в которых вы работаете! Берегите друг друга, сотрудничайте с АППОЭР! Вместе мы сможем многое!

Исполнительный директор
Ассоциации производителей и пользователей образовательных электронных ресурсов
Натела Нодарьевна Квелидзе-Кузнецова
Facebook
info@apoer.ru
/921/ 321-80-21
117342, Москва, ул. Обручева, д. 34/63, корп. 3, 113а
© Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов, 2019