Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов
«АППОЭР – опора науки и образования»

Новости

20 лет НЭИКОН

25 ноября 2022 года исполняется 20 лет многолетнему другу и партнеру АППОЭР - Национальному электронно-информационному консорциуму (НЭИКОН).

Мы поздравляем авторитетного партнера издательско-библиотечного сообщества в России, важной особенностью которого является умение сочетать профессиональное взаимодействие с очень личным человеческим общением и отношением. Конечно, это благодаря личностям, людям, профессионалам, составляющим единое целое - НЭИКОН.

Дорогие коллеги и партнеры,
Это не притянутая за уши дата, как принято в наше время, а день официальной регистрации Некоммерческого партнерства «Национальный Электронно-Информационный Консорциум». Я хочу всех вас, кто читает моё обращение, с этой датой поздравить.
20 лет – много или мало? Я лично скажу: много. Вспоминая, что было сделано за эти 20 лет, сколько проектов мы реализовали, сколько было трудностей и кризисов за эти годы и сколько нестандартных решений нам пришлось применить, я уверенно отвечу: много. Можно вспомнить, как мы начинали с небольшой компании из трех человек, и как двигались к тому холдингу, которым являемся сейчас. Но основная идея осталось прежней: мы стараемся привносить и распространять знания среди широкого круга российских ученых, исследователей, студентов и преподавателей, которые в нем – этом знании – заинтересованы. И я очень надеюсь, что несмотря на все трудности, с которыми этот процесс связан, особенно сейчас, в это непростое время, этот круг наших пользователей не исчезнет совсем.
Мне приятно сознавать, что, несмотря на 20 лет, со мной вместе и многие сотрудники, с которыми мы начинали, и многие наши уважаемые пользователи. Не буду перечислять всех поименно – их очень много.

20 лет – это срок, который в то же время учит терпению и оптимизму. Новые обстоятельства и новые технологии придут на смену существующим. Я уверен, что НЭИКОН еще долго будет востребован нашими уважаемыми пользователями и сфера нашей деятельности, пусть и изменится по форме, но по содержанию останется такой же необходимой.
Перефразирую одно из известных изречений буддийских монахов: «облака движутся, и солнце обязательно появится на небосклоне».

Ещё раз поздравляю вас всех и желаю успехов в работе, счастья в семье и оптимизма.

Искренне ваш,
Александр Кузнецов


Image
Telegram
info@apoer.ru
/921/ 321-80-21
117342, Москва, ул. Обручева, д. 34/63, корп. 3, 113а
© Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов, 2022