Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов
«АППОЭР – опора науки и образования»

Новости

Журнал "Университетская книга". Выборы вице-президентов РБА: позиции кандидатов

Журнал "Университетская книга" открывает публикации рубрики Выборы вице-президентов РБА: позиции кандидатов, которая опубликована в апрельском выпуске.

Ответы кандидатов:
Вопрос 1: Почему вы решили предложить свою кандидатуру на пост вице-президента РБА? В чём ваши конкурентые преимущества, позволяющие получить наибольшее количество голосов избирателей? Каковы предлагаемые вами инициативы и приоритетные направления работы, способные повлиять на профессиональное сообщество в целом и на деятельность РБА в частности?

Вопрос 2: Взаимодействие библиотечного сообщества с Минкультуры России за последние годы несколько улучшилось. РБА включена в ряд рабочих групп и экспертных советов. Коммуникация присутствует, но не носит системного характера. Складывается ощущение, что от ассоциации требуется лишь согласование решений, принятых наверху, тогда как для эффективного взаимодействия такие решения должно предлагать и обосновывать профессиональное сообщество. Каким видите форматы взаимодействия с профильными ведомствами (Минкультуры России, Минобрнауки России, Минкомсвязи России и пр.) и усиления роли профессиональной библиотечной ассоциации?

Вопрос 3: К сожалению, ситуация с бюджетами РБА остаётся критической. Ни одна из заявленных ранее возможных мер получения дополнительного финансирования (образовательная деятельность, профессиональная аттестация, грантовая и конкурсная работа, бизнес-сотрудничество и пр.) до сих пор не реализована. Какие варианты получения дополнительных средств от профессиональной деятельности РБА Вы могли бы инициировать, а что взять под свой личный контроль?
Facebook
info@apoer.ru
/921/ 321-80-21
117342, Москва, ул. Обручева, д. 34/63, корп. 3, 113а
© Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов, 2019