Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов
«АППОЭР – опора науки и образования»

Мероприятия

Всероссийский библиотечный конгресс РБА 2022 в Нижнем Новгороде

С 15 по 20 мая 2022 г. в Нижнем Новгороде — «Библиотечной столице России 2022 года» — при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Нижегородской области состоится Всероссийский библиотечный конгресс: XXVI Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации, которая пройдёт в очном и дистанционном форматах.

Предварительная краткая программа

Исполнительный директор АППОЭР, учредители и участники Ассоциации выступят в качестве модераторов, докладчиков, экспертов различных площадок Конгресса.
Заседание секции библиотек высших учебных заведений состоится во второй рабочий день Конгресса, 17 мая. 18 мая пройдет Специальное мероприятие вузовской секции Круглый стол «Кадровое развитие отрасли. Федеральный проект «Содействие занятости»: возможности для библиотек» Круглый стол «Формирование информационных компетенций в цифровую эпоху» (подробнее о федеральном проекте).

Конгресс РБА, который проводится в преддверии Общероссийского дня библиотек, ежегодно становится ключевым и крупнейшим событием года в библиотечной сфере. Он открыт для представителей всех типов и видов библиотек, информационных учреждений, профильных вузов и их партнёров, независимо от членства в РБА. В связи с перерывом в графике проведения Ежегодных конференций РБА Конгресс 2022 года приурочен к двум значимым событиям предшествующего года: 800-летию Нижнего Новгорода и 160-летию Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В. И. Ленина.

Общая тема Конгресса: «Библиотеки и культурное многообразие».
Telegram
info@apoer.ru
/921/ 321-80-21
117342, Москва, ул. Обручева, д. 34/63, корп. 3, 113а
© Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов, 2022