Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов
«АППОЭР – опора науки и образования»

Новости

Ответ Минобрнауки на запрос АППОЭР в связи с опубликованием ФГОС ВО, вступающих в силу с 30.12.2017

Уважаемые участники Ассоциации! Уважаемые коллеги!

Ассоциация получила подробный ответ Министерства образования и науки России на запрос, направленный АППОЭР в Министерство 24 июля 2017 года в связи с опубликованием Федеральных государственных образовательных стандартов, вступающих в силу с 30.12.2017 (ФГОС ВО 3++), с просьбой разъяснить ряд положений раздела «4.3. Требования к материально-техническому и учебно-методическому обеспечению программы бакалавриата/магистратуры», имеющего значительные изменения в сравнении с действующими в настоящий момент стандартами.

В ответе, в частности, разъясняются роль и место электронно-библиотечных систем в стандартах нового поколения, поясняются пункты, связанные с нормами обеспеченности печатными изданиями и отсутствием локализации электронных учебных изданий и электронных образовательных ресурсов, определяются условия соответствия ЭБС понятию "профессиональная база данных".

Запрос АППОЭР и ответ Министерства опубликованы в специальном разделе сайта - Ответы на запросы АППОЭР в органы государственной власти

В ближайшее время, Ассоциация организует вебинар, посвященный вступающим в силу ФГОС ВО и отражению в них раздела "Учебно-методическое обеспечение".
Facebook
info@apoer.ru
/921/ 321-80-21
117342, Москва, ул. Обручева, д. 34/63, корп. 3, 113а
© Ассоциация производителей и пользователей
образовательных электронных ресурсов, 2017